something nice

embracen.exblog.jp
ブログトップ

ジュレでオシャレに

レストランでランチをすると、最近よく目にするのが、ジュレがかかった一品。
常温で溶け出すジュレは、箸を進めながら素材と混じっていき、食べ進むと味の変化が楽しめますね。
そんなジュレが、『福神漬ならお漬物のしんしんがNo.1』 のしんしんさんから ちょい足しジュレが、3月1日から関東、東北地区で先行発売されているそうですよ。
種類は、2種類。
梅と生姜のジュレだそうです。

ちょい足しジュレ梅は、鶏ハムに添えて食べるとおいしそう。
また、独活や山菜の天ぷらにちょい足ししても良さそう。

ちょい足しジュレ生姜は、定番ナス焼きかしら?
温野菜や新鮮なサラダにも合いそうです。

今日お買い物に行ったとき、ジュレタイプのドレッシングを探したんですが見つからなかったので、ちょい足しジュレ、どちらも美味しそうなので、気になりますねぇ。

新商品!ちょい足しジュレ梅、生姜 でちょい足しレシピ大募集! ←参加中
[PR]
by embracen | 2012-03-11 17:00 | モニプラ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://embracen.exblog.jp/tb/17296820
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。