人気ブログランキング | 話題のタグを見る

something nice

embracen.exblog.jp
ブログトップ

大好き餃子♪

大阪名物 一口餃子『吉風』さんが、期間限定キャンペーンをしているとsensesさんのブログで知り、投稿します^^

数ある中華の中で、真っ先に頭に浮かぶのは、やっぱり「ぎょうざ」!
パリッと焼けた皮に、ジューシィーな肉汁。たまりませんよね^^
我が家では、4人で食卓を囲むのに餃子を作る数は、いつも50個です。
お徳用入りの餃子の皮を買い、豚挽肉とキャベツ&ニラが定番。
キャベツは、湯がかない方がよいという人もいますが、私は、たっぷり入れたいので湯がいてます。そして、ショウガ汁と醤油、ごま油少々いれ、よく混ぜ合わせてぎょうざの皮で5つヒダを作り
包みます。
食べ方も至ってシンプル、醤油にお酢とラー油を利かせて、パクリ!
もう、何個でもいけちゃいます^^
餃子は、立派なメインのおかずです^0^
50個では足りないぐらいだけど、これ以上作ってたらお店やさん状態になっちゃうじゃなーい^^;
一口餃子は、まだ食べたことのない未知の世界。
『吉風』さんの一口餃子って、どんななのかしら?
食べてみたいなー!!
&ビールをキューっと   おおぉ、よだれが出ちゃう^^
by embracen | 2007-10-06 17:31 | TBキャンペーン | Trackback | Comments(0)