先月、ワハハ本舗の舞台を見た後、横浜に戻ってきてダーリンと居酒屋へ。
魚料理が食べたいね。と連れて行ってくれたのが、「魚寅本店」
ビル2階にある店内に入ると、18時を回ったくらいだったけど、もうほぼ満席。
すでに出来上がっている方など、ガヤガヤ活気にあふれているというんでしょうか。
お通しは、ちょっと甘めの煮豆。
魚料理じゃないのね。
まずは、生ビールで喉をうるおし、一段落。
中トロのおさしみ
これは、メッチャ美味しかった。
脂がのっていて、口の中で、ほんとにとろけます。
ずっ~と食べたかった、アナゴの天ぷら。
サクサクしていて、今が旬のあなご、美味しいに決まってるよね。
釜揚げしらすがたっぷりのった、お豆腐のサラダ。
醤油をつけなくても、しらすの塩分で十分食べられるお豆腐でしたよ。
これは、お家でもまねっこしちゃお
つまみが美味しいと、お酒がグビグビ進みます。
ダーリンがいつの間にか頼んだ焼き鳥。
魚料理店に来て、なんで鳥?と思ったけど、まっいいか。
焼き魚か煮魚が食べたかったけど、ここらでもうお腹がいっぱいになってきた。
ほんとの画像は、これにイクラの軍艦巻きが2つ付いてたんたんだけど、食べちゃってから、写真撮ってないの思い出し撮った次第です。
コストは、夫婦で行くと高くつくなぁ。
生きがいいから、値段相応かな。
ただね、飲み物がなくなると、直ぐに注文聞きにくるのよね。
間髪いれずに飲めていいんだけど、ちょっとあわただしい。
あと、店内やったら煙たかったのは何でかしら?
目に浸みて痛くなっちゃった。
横浜西口で鮮度の良いお魚を提供してくれるのは、うれしいですけどね。
魚寅本店 (魚介・海鮮料理 / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5